30 ноября 2017

Олег Жолобов посетил МП «Домодедовский водоканал»

Posted in Новости

Олег Жолобов вместе с Главой г. Домодедово Александром Двойных и председателем Совета депутатов Домодедово Леонидом Ковалевским ознакомились с работой МП «Домодедовский водоканал».

Директор «Домодедовского водоканала» Дмитрий Куприков подробно рассказал гостям об автоматизации работы предприятия, о деятельности диспетчеров, начальников участков и других сотрудников. В частности, Д. Куприков показал, как работает система управления водоканалом, интегрирующая информацию обо всех объектах «Водоканала». С помощью неё на большом экране можно увидеть все сети предприятия.

В составе единой системы управления в «Водоканале» реализуется проект электронной диспетчерской. В оперативный журнал заносятся заявки от жителей. Туда же вводится информация об авариях – место, время, состав бригад, их устранявших. Это позволяет сотрудникам отслеживать самые проблемные участки, требующие капитального ремонта.

Также в составе системы реализованы задачи расчетного и технического учета энергоресурсов, что позволяет рачительно использовать электроэнергию и контролировать расход воды.

Встроенная подсистема безопасности позволяет управлять доступом на объекты и обеспечивает фото и видеофиксацию. В случае несанкционированного проникновения на объекты водоканала, а также регистрирует всех сотрудников.

«Приятно отметить качественно новый уровень развития городского «Водоканала». Внедряются современные технологии, которые позволяют передавать различные данные и контролировать обстановку в режиме реального времени. Любое ЧП – и необходимые меры по обеспечению нормативного водоснабжения будут приняты в кратчайший срок. Как отметил Глава Домодедово Александр Двойных, благодаря подготовке к Чемпионату мира 2018 года удалось улучшить инженерную инфраструктуру города. Так, в скором времени в микрорайоне Северный появится отдельная система водоочистки, отвечающая высоким мировым стандартам. Очень важно, чтобы работа по обеспечению такими системами жителей и других территорий нашего округа была продолжена»  – Олег Жолобов.

Подробнее о проекте

Запрос прайс-листа