ЭНТЕЛС заключил соглашение о партнерстве с АО «НПП «Сигнал» и ООО «ОСАТЕК»

В ходе международного форума «АРМИЯ-2020» ООО «ЭНТЕЛС» заключило соглашение о партнерстве с российскими компаниями АО «НПП «Сигнал», входящим в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, и ООО «ОСАТЕК». Соглашение направлено на совместную разработку и вывод на рынок программируемого контроллера, построенного на базе отечественной электронной компонентной базы и специального программного обеспечения. Новый продукт будет востребован в системах ЖКХ, сложных системах инженерного обеспечения и промышленности.

Документ подписали генеральный директор АО «НПП «Сигнал» Иван Братухин, директор ООО «ОСАТЕК» Александр Лутохин и коммерческий директор ООО «ЭНТЕЛС» Александр Шугаев.

«Данное соглашение позволит производить полностью отечественный продукт. Контроллер будет использоваться при создании программно-аппаратных комплексов и систем управления энергоснабжением, газоснабжением, водоснабжением, теплоснабжением, автоматизации технологических процессов и процессов управления электрическими подстанциями и предприятиями, систем жизнеобеспечения морских судов и других решений», ─ комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

АО «НПП «Сигнал» ─ одно из ведущих приборостроительных предприятий Санкт-Петербурга, производит и разрабатывает высокотехнологичные средства, аппаратуру документированной специальной связи в интересах силовых структур и ведомств, комплексно решая задачи по информационной безопасности государства. Предприятие также производит современную продукцию в области связи и энергетики для гражданского рынка.

ООО "ОСАТЕК" — российский разработчик, производитель и поставщик современных аппаратно-технических решений для систем управления и промышленной автоматизации. Общество основано в 1995 году и за годы своей деятельности зарекомендовало себя как надежный партнер во встраиваемых решениях.