Инженерный центр ЭНТЕЛС принял участие в Томском конгрессе по энергосбережению

ЭНТЕЛС принял участие в Томском XV межрегиональном конгрессе "Энергосбережение-2012" в качестве партнера Фонда «Энергия без границ».

В мероприятии приняли участие научно-исследовательские институты, представители федеральных и региональных органов власти, промышленные предприятия из 24 регионов России. В рамках конгресса прошло более 15 мероприятий. Специалисты по энергетике Сибирского региона обсудили вопросы госрегулирования в энергетике, новые технологии в области энергосбережения и энергоэффективности, проблемы практического внедрения разработок российских, в том числе, сибирских ученых. Генеральным партнером Томского конгресса выступил Фонд научной, научно-технической и инновационной деятельности «Энергия без границ». Под эгидой Фонда прошлии два круглых стола. Первый круглый стол был посвящен энергосбережению и научно-техническим проблемам в современной энергетике. Его проведет заместитель управляющего Фонда по научной и инновационной деятельности, Рогалев Н.Д. Вместе с ним данную тему обсудил: генеральный директор Всероссийского теплотехнического института Клименко А.В, генеральный директор Центрального котлотурбинного института Михайлов В.Е, заместитель генерального директора по технической политике и инвестициям, Технический директор «ТГК-11» Шахов М.Р. Во втором круглом столе обсуждались вопросы научно-технического сотрудничества с Фондом «Энергия без границ». Руководитель Научно-технического управления Фонда, Сафронов С.В., вместе с партнерами представят целевую программу НИОКР Фонда. Технический директор ЭНТЕЛС Алексей Севостьянов представил доклад Ситуационные центры для управления технологической инфраструктурой городов и регионов.

В рамках выставки «Энергосбережение, энергетика, электротехника» на стенде Фонда «Энергия без границ»инженерным центром ЭНТЕЛС был представлен проект «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ РЕГИОН». На стенде можно было ознакомиться с возможностями предлагаемого решения, практикой применения элементов в уже действующих проектах. В ходе бесед и консультаций с посетителями были получены рекомендации о наиболее интересных направлениях, которые могли бы найти применение в Томской области. Сотрудники Фонда вместе со специалистами получили много полезной информации о наиболее перспективных направлениях научных разработок.

Среди участников стенда – Томский политехнический университет, Всероссийский теплотехнический институт, Центральный котлотурбинный институт, Политехэнерго, Светлана-Оптоэлектроника, Центр энергоэффективности, ряд научно-производственных организаций. В работе конгресса примет участие Член правления - Руководитель Блока управления инновациями, инвестициями, затратами ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», Управляющий Фондом «Энергия без границ» Валерий Мургулец. Он выступит с докладом на пленарном заседании и расскажет о задаче технического перевооружения энергокомпаний, требующей проведения поисковых и прикладных исследований, организации НИОКТР.