Обучение персонала специалистов служб телемеханики, диспетчерского контроля сотрудников филиала «Новая Москва» ПАО «МОЭСК»

25 августа 2016 года компаниями Таврида Электрик и Энтелс было проведено обучение персонала специалистов служб телемеханики, диспетчерского контроля сотрудников филиала «Новая Москва» ПАО «МОЭСК». В ходе обучения были представлены новые решения Таврида Электрик по управлению реклоузерами, ТП, РП, а также разработки компаний, реализуемые совместно с ПАО «Россети» в проекте "Smart Grid" в АО "Янтарьэнерго".

Обучение проходимо по согласованной программе комплексного обучения разработанной для специалистов распределительных сетей ПАО «МОЭСК»:

• служба качества электроэнергии, эксплуатация рабочих мест по контролю качества ЭЭ
  • служба учета электроэнергии, эксплуатация рабочих мест по учету электроэнергии и энергомониторингу
  • служба телемеханики, эксплуатация ЦППС, передача информации в PowerON
  • службы релейной защиты, эксплуатация рабочих мест релейщика
  • диспетчерская служба, интеграция ЦППС с диспетчерскими экаранами

В ходе обучения были отработаны технические решения обеспечивающие взаимодействие служб в рамках выполнения задач автоматизации распределительных сетей. По результатам обучения всем сотрудникам прошедшим обучение выданы сертификаты.