Участие в цифровой трансформации краснодарского края.

Компания Энтелс принимает участие в реализации проекта по цифровой трансформации социальных объектов и объектов социальной инфраструктуры Краснодарского края. Текущий статус реализации проекта был обсужден в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ в рамках работы комиссии Совета по вопросам ЖКХ и развития городской среды.

От СПЧ участие в нём приняли председатель комиссии Совета по вопросам ЖКХ и развития городской среды Сергей Зима и член комиссии Галина Сильман. Были обсуждены вопросы по формированию единых технических решений в целях мониторинга состояния энергоресурсов многоквартирных домов, а также рекомендации к информационным интерфейсам для приборов учета электроэнергии, тепловой энергии, водоснабжения.

По словам Галины Сильман, подобный пилотный проект реализуется на базе многоквартирного дома, расположенного по улице Парусная 20/1. В доме установлен контроль за электроэнергией, производится замена вычислительного прибора учета тепловой энергии с подключением дистанционного снятия показаний всех параметров, будет произведена замена прибора учета холодного водоснабжения. Галина Сильман рассказала о проведенных работах и первых результатах, высказав предложение о замене дистанционных приборов учета по электро и водоснабжению в квартирах у собственников с установлением дистанционного центра сбора информации и передачи данных на пульт управления. На завершающем этапе также будет подключен финансовый учет и начисление платы за коммунальные ресурсы и капитальный ремонт. Введение оборудования данного проекта в строй запланировано на конец мая.

Кроме этого, в ходе совещания были обсуждены вопросы построения общегородской системы коммерческого учета воды в целях автоматизации биллинга и контроля потерь в рамках реализации пилотного проекта ООО «Краснодарводоканал». Работа в этом направлении будет продолжаться.

По вопросу цифровизации районных водоканалов разрабатываются технические решения по сбору телеметрической информации с удаленных объектов, а также налаживается взаимодействие с АО «Краснодартеплосеть».