Компания Энтелс приняла участие в мероприятиях ПАО «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

30 марта 2022 года представители компании «Энтелс» приняли участие в мероприятиях, приуроченных заседанию седьмой Коллегии ПАО «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». По поручению генерального директора Игоря Маковского делегаты в городе Орле пообщались с представителями 14 российских промышленных компаний и ознакомились с их ключевыми разработками, которые уже сегодня используются в работе энергетиков. Среди них – специализированный транспорт, устройства релейной защиты и автоматики подстанций, роботы по производству оперативных переключений.

В рамках развёрнутой для участников мероприятия выставки ООО «Энтелс» совместно с центром обучения «Тверское УПЦ» и филиалами «Удмуртэнерго» и «Калугаэнерго» организовали временный учебный класс «Цифровая лаборатория распределительной электросети», на базе которого проводилась демонстрация решений «ЭНТЕК» по автоматизации объектов распределительной электросети 0,4 – 20 кВ высокой заводской готовности. Учебный класс стал хорошим дополнением для программы обучения, разработанной компанией для Тверского УПЦ и направленной на повышение квалификации специалистов ПАО «РОССЕТИ-Центр» и «РОССЕТИ-Центра и Приволжья», подрядчиков и производителей.

Обучение может производиться как дистанционно - с использованием соответствующего программного обеспечения, так и в очной форме – в учебном классе. Участникам мероприятия были представлены следующие готовые тиражируемые решения в виде программно-аппаратных комплексов (ПАК):

• ПАК «реклоузер TEL»;
  • ПАК «управляемый разъединитель»;
  • ПАК «индикаторы короткого замыкания»;
  • ПАК «Автоматизация трансформаторного пункта»;
  • ПАК «Автоматизация питающего центра 10кВ на базе ретрофита TEL»;
  • ПАК «Автоматизация питающего центра 35кВ на базе ретрофита TEL»;
  • «Комплексная система управления объектами электросети с функциями диагностики и управления эксплуатацией;

Большой интерес вызвали новые разрабатываемые решения, проходящие апробацию, такие как:

• ПАК «электронакопитель»;
  • ПАК «АСУНО»;
  • ПАК «ТП с дистанционным управлением»;
  • ПАК «нетарифный сервис для объекта социального назначения»;
  • ПАК «нетарифный сервис для объекта городской инфраструктуры»;

Особое внимание компания уделяет обеспечению информационной безопасности внедряемых решений. На выставке были продемонстрированы решения, разработанные совместно с компаниями «ВОЛС ВЛ», «Инфотекс» и «Аватек» по обеспечению информационной безопасности и защите от несанкционированного доступа.

Временный учебный класс «ЕСТУ распределительной сети»

Решения высокой заводской готовности для автоматизации РЭС

ПАК «ТП с дистанционным управлением»

ПАК «Автоматизация питающего центра 20кВ на базе ретрофита TEL».

«2022 год для нас как для компании критической инфраструктуры – ключевое время. Нас ждет напряженная работа по содействию и обеспечению создания суверенных энергетических продуктов, полностью основанных на отечественных разработках, чтобы в изменившихся условиях продолжать на высоком уровне исполнять свою основную обязанность – обеспечивать надежное и качественное электроснабжение потребителей в вверенных нам регионах России», – заявил Игорь Маковский. В своём выступлении он также отметил, что системная работа за трехлетний период привела к улучшению всех ключевых показателей компании. В частности, были выполнены задачи по снижению потерь электроэнергии, увеличению нетарифной выручки и производительности труда, поставленные на предыдущей Коллегии.

Перейти на сайт ПАО «Россети Центр»

Благодарственное письмо