Системы учета для застройщика ORBI Group на базе Меркурий Энергоучет

«Энтелс» выполнило проект создание цифровой системы учёта для гостиничных комплексов ORBI Group на базе программной платформы «Меркурий-Энергоучет».

Платформа разработана для внедрения систем коммерческого и технического учета энергоресурсов, энергомониторинга, задач диспетчеризации (SCADA) объектов энергетики, промышленности, ЖКХ и зданий с применением функциональных особенностей приборов учета Меркурий и технологий передачи данных разрабатываемый компанией Инкотекс.

Система строится на базе УСПД Меркурий 250, предназначенного для автоматического и автоматизированного сбора со счётчиков электроэнергии данных коммерческого и технического учета, результатов измерений параметров электрической сети, журналов событий, данных о состоянии средств и объектов измерений, предварительной обработки и хранения собранной информации, обеспечения единого времени, обмена данными с ИВК верхнего уровня.

Меркурий-Энергоучет имеет клиент-серверную архитектуру, позволяющую создавать единые многосерверные системы автоматизации, с большим количеством клиентских рабочих станций.

Меркурий-Энергоучет основывается на конфигурации проекта ENLOGIC IDE и предоставляет возможность:

❖ разрабатывать диспетчерский интерфейс пользователя

❖ настраивать механизмы контроля и регистрации аварийных событий и технологических сообщений

❖ вести базы данных регистрации истории ❖ создавать WEB-кабинет пользователя

❖ решать задачи энергомониторинга и управления потреблением