Обучение в сотрудников ПАО "Россети Центр и Привольжье" - Нижновэнерго

24 ноября 2021 года специалистами ЧУ ДПО «Тверской УПЦ» и "Энтелс" было проведено обучение по программе повышения квалификации специалистов ОЭиРСУ в «Нижновэнерго», филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Темы обучения - «Монтаж, наладка и эксплуатация УСПД  на базе контроллеров ЭНТЕК для интеллектуального учета» и по программе повышения квалификации специалистов СЭСДТУиИТ «Монтаж, наладка и эксплуатация ПТК на базе контроллеров ЭНТЕК для распределенной автоматизации и интеллектуального учета». Были также рассмотрены правила проведения наладочных работ при новом строительстве ТО и АВР. Детально рассмотрено проведение крупноузловой замены контроллеров ЭНТЕК. Рассмотрен расширенный функционал в новых программных и аппаратных решениях компании ООО "Энтелс".

Обучение проходило в дистанционной форме. В обучении участвовал персонал департамента КиТАСУ филиала Нижновэнерго, управления энергоучета филиалов Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Общее количество обучаемых более 30 человек. В ходе проведения обучения, был налажен взаимный диалог между преподавателями и обучающими, что позволило значительно повысить усвояемость материала.

В конце обучения, специалисты ООО "Энтелс" ответили на вопросы по текущей эксплуатации систем ТМ и ИСУЭ.

О  Нижновэнерго

«Нижновэнерго» является филиалом ПАО «Россети Центр и Приволжье» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

О ЧУ ДПО «Тверской УПЦ»

Центр является базовым для сотрудников филиалов ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье». Более 25 лет учебный центр занимается подготовкой специалистов и рабочих не только по линии электроэнергетики, но и по различным областям производства. За это время было обучено и подготовлено более 50 тысяч слушателей. Главными задачами Учреждения являются удовлетворение потребностей в обучении персонала, организация и проведение подготовки, переподготовки рабочих, обучение их смежным профессиям, повышение квалификации рабочих и специалистов. На базе Центра имеется гостиница на 51 место, и мы можем принимать слушателей из различных регионов.