В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «Россети Центр и Приволжье» при участии ООО «Энтелс» организован обучающий класс, наглядно демонстрирующий работу оборудования и программного обеспечения производства Энтелс.

Обучающий класс оснащён современными средствами моделирования и отображения схемно-режимных ситуаций в электрической сети на базе ЦППС ЭНТЕК и объектов управления с оборудованием ЭНТЕК, а также специальным стендом, позволяющим имитировать работу устройств телемеханики и счётчиков электроэнергии с применением контроллеров (УСПД) ЭНТЕК.

Оборудование класса позволяет вести обучение по темам, связанным с монтажом, наладкой и эксплуатацией ЦППС «ЭНТЕК» и решениями по автоматизации различных объектов с применением контроллеров ЭНТЕК (телемеханика, интеллектуальный учет и АСУ ТП).

На стенде отрабатываются программы обучения и повышения квалификации разработанные совместно с ЧУ ДПО Тверской учебно-производственный центр ИНН 6901032753 http://tvupc.ru/. Во время обучения специалисты имеют возможность изучить цифровые сервисы на базе телеметрических данных передаваемых от интеллектуального прибора учета.

Для обеспечения информационной безопасности в контроллер встроены наложенные средства информационной безопасности в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2017 г. N 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» по защищенному каналу связи. Данное решение разработано совместно с компаниями «АВАТЕК» и «Инфотекс».

О филиале «Удмуртэнерго» ПАО «Россети Центр и Приволжье»

Удмуртэнерго является филиалом ПАО «Россети Центр и Приволжье» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Филиал «Удмуртэнерго» осуществляет деятельность по передаче (транспортировке) и распределению электрической энергии от 0,4 кВ до 110 кВ и технологическому присоединению к сетям потребителей Удмуртской Республики. Территория обслуживания - 42,1 тыс. кв. км с населением 1493,7 тыс. чел.

SCADA ЭНТЕК

Программный комплекс SCADA ЭНТЕК предназначен для комплексной автоматизации процессов управления энергоснабжением, сбора, хранения, обработки и анализа информации, необходимой для коммерческого и технического учета электроэнергии, воды тепла. SCADA ЭНТЕК позволяет решать максимально широкий круг задач связанных с комплексом задач управления ресурсами, безопасностью, технологическими задачами. SCADA ЭНТЕК с интегрированной средой разработки EnLogic включает набор программных модулей для создания систем М2М в закрытом корпоративном секторе и по технологии SAAS.

Контролер Многофункциональный ЭНТЕК E2R2(G)

КМ ЭНТЕК E2R2(G) это надёжный многофункциональный контроллер со встроенным 3G-модемом для решения широкого спектра задач автоматизации, диспетчеризации и телеметрии. Основное назначение – управление механизмами и процессами как автономно, так и в составе распределенных и локальных АСУ ТП, систем энергомониторинга и АИИС КУЭ различных отраслей промышленности, энергетики, транспорта. Благодаря модульной архитектуре контроллер может комплектоваться разнообразными интерфейсами.

Soft logic EnLogic

Программная платформа EnLogic, это отечественный инновационный продукт, который позволяет создавать сложные многоуровневые системы энергомониторинга и управления инфраструктурой объектов энергетики, промышленности и ЖКХ для встраивания в промышленные контроллеры. Программная платформа распространяется бесплатно и может быть использована пользователем, без каких-либо ограничений.

Контроллер c интегрированной системой EnLogic предназначен для работы в системах автоматизированного управления технологическими процессами, коммерческого и технического учета, телемеханики, АСУ ТП, энергомониторинга и др. Интеграция с программными комплексами ЭНТЕК (Энтелс), Меркурий (Инкотекс), ТМ-Лайт (ОВЕН), обеспечивает легкое внедрение и сопровождение контроллеров.