Выполнена интеграция прибора учета РИМ в Цифровой РЭС "МОЭСК"

Опрос счетчика электроэнергии выполнялся по беспроводному каналу связи корпоративной сети передачи данных, оператор связи «Билайн». Для организации связи использовалась SIM-карта оператора со статическим IP адресом. Протокол обмена данными с устройствами автоматизированной системы ВНКЛ.411711.004 ИС.

В ходе выполнения работ по интеграции были выполнены настройки программного обеспечения автоматизированной системы и подтвержден устойчивый сбор с автоматизированного рабочего места следующих данных с прибора учета:
- Общая мощность
- Активная мощность
- Реактивная мощность
- Полная мощность
- Частота сети
- Напряжение межфазное
- Напряжение линейное
- Токи по фазам
- Коэффициент трансформации
- Журнал событий
- Журнал получасовых измерений
- Информация по заданным тарифам

Проверка совместной работы оборудования комплекса ЦППС на базе SCADA ENTEK производства ООО «Энтелс» и высоковольтного счетчика электроэнергии РиМ-384 прошла успешно.

Рекомендуем данное решение для применения при цифровизации распределительных сетей.
Западные Электрические Сети – ПАО «МОЭСК»
Руководитель рабочей группы по цифровизации
Директор филиала Западные Электрические Сети ПАО «МОЭСК»
Протокол тестирования